找回密码

协会介绍

48a690171a3133b2

全国卫生产业企业管理协会
全国卫生产业企业管理协会于1992年10月成立,是由国家卫生计生委业务主管并经民政部登记注册,具有行业服务管理职能的国家一级社会团体组织。
协会宗旨:坚持“护佑健康、发展产业、诚信创新、服务社会”,推进医药卫生产业企业、健康服务业发展,为社会经济和人民健康服务。
协会业务范围:参与医药卫生产业的方针政策、法规制订的调研;协助国家卫生计生委主管部门对国内卫生产业行业进行管理和服务;组织医药卫生产业企业诚信评价;协调医药卫生产业企业之间的生产经营活动;开展经营管理经验、学术交流;举办产品、技术展览展示;提供发展卫生产业相关的政策、经营管理、专业技术的指导和信息服务;推广医药卫生产业方面的科研成果、优质的医药卫生产业产品和技术;培训医药卫生产业经营管理和专业技术人员;编辑出版学术期刊、书籍、信息资料、行业报告和影像制品;提供法律咨询和服务;组织表彰全国医药卫生产业企业有关先进单位和个人;开展国际间的交流与合作;承担政府主管部门委托的其他工作。
全国卫生产业企业管理协会成立后,全国各省、自治区、直辖市、计划单列市卫生计生委(厅局)相继成立了卫生产业协会,并在卫生计生委(厅局)下面设立产业办公室,发展本地区的卫生产业企业工作。
2014年4月25日,召开了协会第四次全国会员代表大会,修订了协会《章程》,选举产生了新一届理事会领导班子,窦熙照同志任新一届会长,并且确立了协会未来五年发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和工作重点。在新任会长的领导下,协会领导班子注重制度建设,制定了《全国卫生产业企业管理协会加强对分支机构管理的暂行办法》《全国卫生产业企业管理协会事业发展及项目管理的暂行办法》《全国卫生产业企业管理协会财务管理的暂行办法》《全国卫生产业企业管理协会会议制度》《全国卫生产业企业管理协会印章使用办法》《全国卫生产业企业管理协会内设机构工作职责》《全国卫生产业企业管理协会关于分支机构、实体机构举办会议、活动、培训班的规定》等七项管理制度。通过制度建设,为协会加强规范管理,分会开展工作提供了依据在国家卫生计生委、民政部领导下,在国家深化医药卫生体制改革和发展大健康的历史机遇下,在全国广大会员的努力和社会各界的支持下,协会认真贯彻执行党的路线方针政策,以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,充分发挥卫生产业企业在我国大健康服务业中的独特作用,积极推进我国卫生产业事业快速有序健康地发展。
全国卫生产业企业管理协会基因技术研究与应用专业委员会
本分会是管理与协调与全国卫生产业基因技术相关企业的生产经营研发、推广的全国性行业管理的非营利性社团组织。本管理办法中基因技术产业企业指凡从事与基因技术产业相关的科技研发生产经营和社会服务活动的企业(包括基因信息管理、基因大数据分析、基因检测服务、分子诊断试剂、医疗诊断设备、细胞免疫治疗、基因治疗等企业单位)。
本分会会员单位由各省、自治区、直辖市及各地市、县相关的基因技术产业企业组成。本分会个人会员由从事基因技术产业企业的管理者、经营者和相关科研人员(可含会员单位员工自愿以个人身份加入本会作为个人会员)组成。
本分会宗旨:
服务中国医疗,协调企业与政府相关部门关系,推动国内基因技术的研究与应用. 服务中国精准医疗,协调企业与政府相关部门关系,促进基因技术开发和科研成果转化,推动基因技术的行业标准规范。

相关推荐

    没有相关文章!